مهلبية التفاح وقمر الدين

Posted by Amira Fayed on August 13, 2013 with No comments


المقادير

خليط قمر الدين

عدد 2 كوب شراب قمر الدين
و2 ملعقة كبيرة سكر
و3 ملعقة كبيرة نشا
و1 ملعقة كبيرة ماء الورد

خليط التفاح

عدد 2 حبة كبيرة تفاح
و2  ملعقة كبيرة سكر
و2 كوب ماء
و2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم : جوز هند ناعم وفستق حلبي مطحون

طريقة التحضير

أحضري 6 كاسات أو أكواب للتقديم

خليط قمر الدين

في قدر متوسط الحجم ضعي شراب قمر الدين والسكر والنشا
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الشراب إلى أن يذوب النشا
ضعي القد رعلى نار متوسطة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي الشراب إلى ان يغلي ويسمك قوامه وتتكون الملهبية
قلبي لمدة 5 دقائق وأضيفي ماء الورد
أسكبي مهلبية قمر الدين في الكاسات لتملئي نصفها
دعي المهلبية على طاولة المطبخ أو في البراد إلى أن تبرد تماما

خليط التفاح

باستعمال مقشرة الخضروات قشري التفاح
باستعمال سكين حادة قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة
في قدر متوسط الحجم ضعي التفاح والسكر وكوب من الماء
ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يلين تماما

في طبق صغير ضعي الماء والنشا
باستعمال الشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب
أضيفي خليط النشا على خليط التفاح
مع استمرار التقليب إلى أن يتماسك الخليط وتتكون المهلبية وأضيفي ماء الورد

أسكبي مهلبية التفاح على مهلبية قمر الدين
ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات إلى أن تبرد تماما ويطيب طعمها

فيديو الوصفة


Reactions: