مهلبية الأرز بالزعفران

Posted by Amira Fayed on August 04, 2013 with No comments



أسلوب الطهى : تبريد
العدد : 6 أشخاص

المقادير

كوب أرز مطحون
و2 كوب ماء
و2 كوب حليب
و2/1 كوب سكر
و2 ملعقة كبيرة ماء الورد
و2/1 ملعقة صغيرة هيل
و2/1 ملعقة صغيرة زعفران
للتقديم : فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير

أحضري 6 أكواب تقديم شفافة متوسطة الحجم
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الأرز والماء والسكر
ضعي القدر على نار متوسطة
وقلبي بمضرب شبك يدوي باستمرار إلى أن يغلي خليط الماء والأرز ويصبح سميك القوام
في كوب مكيال كبير ضعي الحليب وماء الورد والهيل والزعفران
دعي الحليب جانبا
أضيفي خليط الحليب مع استمرار التقليب بسرعة إلى أن تغلي المهلبية ثانية وتتجانس
قلبي المهلبية لعدة دقائق لينضج الأرز تماما وتصبح الملهبية ناعمة وخالية من أي كتل من الارز
أسكبي مهلبية الأرز بالزعفران في الكاسات لتملئي ثلثيها
ضعي المهلبية في البراد لتبرد تماما قبل التقديم
زيني مهلبية الأرز بالزعفران بالفستق الحلبي وقدميها باردة

فيديو الوصفة


Reactions: