فيونكات محمرة مع باستري كريم

Posted by Amira Fayed on August 10, 2013 with No comments

المقادير / للباستري كريم

عدد 2 كوب حليب
و1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
و3 صفار بيض
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و1/3 كوب سكر
و2 ملعقة كبيرة زبدة

للعجين

عدد 2 كوب دقيق
و2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
و2 بيض مخفوق
و2 ملعقة كبيرة سكر
و1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
و1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
و2 ملعقة كبيرة سكر بودرة - للتزيين

الطريقة / للباستري كريم

يُسخن الحليب مع الفانيليا في إناء على نار متوسطة حتى الغليان
يخفق صفار البيض مع الدقيق والسكر فوق حمام مائي على نار متوسطة
يضاف قليل من الحليب تدريجيا لخليط البيض مع الخفق المستمر حتى يتجانس ويسخن البيض تدريجيا
يضاف خليط البيض للمتبقي من الحليب مع الاستمرار في الخفق على نار متوسطة حتى يغلظ القوام قليلا ويصبح كالكسترد
يرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد

للعجين

يُفرك الدقيق مع الزبدة في وعاء عميق بأطراف الأصابع حتى يتجانس
يخفق البيض في وعاء آخر مع السكر وعصير وبشر البرتقال والملح جيداً باسطة مضرب سلك
يضاف خليط البيض للدقيق مع العجن باليد للحصول على كتلة واحدة متجانسة ولينة
يلف العجين بالبلاستيك ويترك بالبراد لمدة ساعتين ليتماسك 
يفرد العجين على سطح أملس بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيمتر
ويقطع إلى شرائح بطرف سكين حاد أو عجلة دوارة مموجة
تلف كل شريحة حول بعضها لعمل عقدة أو فيونكة
يُسخن الزيت في إناء عميق وتحمر الفيونكات حتى تصبح ذهبية اللون من كل الجهات
تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد
ترص في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة، وتقدم مع الباستري كريم
Reactions:
Categories: