الارز بالخلطة

Posted by Amira Fayed on August 18, 2013 with No comments


المكوّنات

عدد 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
و2 فصوص من الثوم  مسحوقان
و500 غ من كبد الغنم المقطّع إلى مكعبات صغيرة
و2 ملاعق طعام من الزبيب
و¼ كوب أو 50 غ من اللوز المحمّص المقشّر
و1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
و2½ أكواب أو 500 غ من الأرز المصري المغسول والمصفّى
و4½ أكواب أو 1125 مل من الماء او المرق

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ
ثم يُقلّى فيه البصل على نارٍ معتدلةٍ لمدّة تتراوح بين 6 و7 دقائق
أو إلى أن يصبح لونه بنّيّاً
 يُضاف إليه الثوم وكبد لحم الغنم
وتُطهى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح الكبد مطهوّاً جيّداً
يُضاف الزبيب المجفّف واللوز المقشّر والمقلي ومسحوق القرفة والأرز
تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ 
ثم يُضاف الماء
 يُغلى المزيج مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات
وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً
Reactions: