أصابع بعجينة اللوز

Posted by Amira Fayed on August 07, 2013 with No comments


المقادير

لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل
اثنان من صفار البيض
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة

لتحضير العجينة

مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل
مائتان غرام من القشدة الطرية
كأس شاي من ماء الزهر
الطحين حسب الخليط

للتزيين

بياض بيضة
كأس شاي من السمسم

طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز
مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة
و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم
ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك
ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا
و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة
ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة
ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض
ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو
ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض
ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات
و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم
و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

Reactions:
Categories: