الارز بالزعفران والطماطم

Posted by Amira Fayed on August 18, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب أرز
و1 ثمره بصل مفروم
و2 ثمره طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
و1 ملعقه صغيره كركم
و1 ملعقه صغيره زعفران
قليل من الزيت
ملح

الطريقة

يوضع قدر الطهي على نار متوسطه الحراره
و يوضع به الزيت ثم يضاف البصل المفروم و الطماطم
و يقلى حتى يذبل البصل و يضاف الكركم و الملح
ثم يوضع الزعفران و يقلب حتى يميل لون الخليط الي اللون الاحمر
ثم يوضع الأرز المصفى من الماء و يقلب جيدا
ثم يضاف الماء او المرق الى الأرز و يغمره تقريبيا 4 سم اعلي الارز
و يترك علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
ثم تخفض درجه حراره النار و يغطي القدر حتى ينضج
ثم يقدم الارز بالزعفران و الطماطم بالدجاج او اللحم
و بالهناء و الشفاء

Reactions: