طاجن دجاج مع الخضار على الطريقة التركية

Posted by Amira Fayed on August 10, 2013 with No comments


المقادير

عدد 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 دجاج (حوالي كيلو) مُقطع إلى 4 قطع
ملح وفلفل
و1/2 ملعقة كبيرة أوريجانو جاف
و2 باذنجان كبير مُقطع قطع متوسطة
و2 بطاطس مُقطعة قطع متوسطة
و1 بصل قطع متوسطة
و2 فص ثوم مفروم
و1 فلفل أخضر قطع متوسطة
و3 طماطم قطع متوسطة
و3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
و1 كوب ماء

الطريقة

يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
يُدهن طاجن فرن بنصف مقدار الزيت
يُضاف الباذنجان والبطاطس لقطع الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والأوريجانو.
يخلط البصل والثوم ويوزع فوق الخليط
ثم يليه الفلفل الأخضر ثم الطماطم
يُخلط معجون الطماطم مع الماء والمتبقي من الزيت ويتبل بالملح والفلفل ويصب فوق الخليط في الطاجن
يغطى الطاجن بقطعة من ورق الألمونيوم ويوضع في الفرن لحوالي 40 دقيقة
أو حتى تمام نُضج الدجاج والخضروات ويُقدم في الطاجن

Reactions: