أصابع الكنافة بالمكسرات

Posted by Amira Fayed on August 03, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 20:25 دقيقة

المقادير

مقدار 500 جرام كنافة
و1 كوب سمن مذاب
و1 كوب بندق مجروش
و2 كوب فول سوداني مجروش
و2/1 كوب سكر
و2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
و2 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم : شيرة : قطر/ شربات

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري طبق فرن مستدير مقاس 12 بوصة
في طبق عميق ضعي السمن وأحضري فرشاة عريضة
في صينية واسعة ضعي الكنافة والسمن. بأطراق
في طبق عميق ضعي البندق والفول السوداني والسكر وماء الزهر وماء الورد
باستعمال الملعقة قلبي المواد لتختلط
خذي خصلة من شعر الكنافة بعرض 3 بوصة وطول 6 بوصة تقريبا
باستعمال الفرشاة وزعي القليل من السمن كي تترطب قليلا
على طرف خصل الكنافة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو على الطرف الأقصر للكنافة
لفي الكنافة على الحشو مع الضغط بخفة إلى أن تصلي إلى نهاية خصلة الكنافة ويتكون إصبع كنافة متناسق
ضعي إصبع الكنافة في الطبق
أكملي تشكيل بقية الكنافة والحشو إلى أصابع متساوية
ضعي أصابع الكنافة متلاصقة في الطبق
وزعي بقية السمن على الكنافة
إخبزي أصابع الكنافة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي الطبق من الفرن
مباشرة وزعي الشيرة على أصابع الكنافة بالمكسرات
دعي الكنافة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها

فيديو الوصفة


Reactions: