طريقة عمل فطيرة المربي

Posted by Amira Fayed on August 06, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 35 دقيقة

المقادير

الطبقة السفلية

نص كوب زبدة مثلجة
كوب دقيق
و4/1 كوب ماء مثلج

الطبقة العلوية

نص كوب زبدة مثلجة
و1 كوب ماء
و1 كوب دقيق
و3 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و3 ملعقة كبيرة مربي فراولة
و3 ملعقة كبيرة مربي مشمش

صلصة السكر

كوب سكر ناعم بودرة
و2-3 ملعقة كبيرة حليب
و2/1 كوب لوز شرائح محمص

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م
أحضري صينية قصيرة الحافة
ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية

الطبقة السفلية

ثبتي الشفرة المعدنية في وعاء محضرة الطعام
ضعي الزبدة والدقيق
شغلي على سرعة متقطعة ليتكون لديك خليط مثل فتات الخبز
أضيفي الماء من خلال فتحة التغذية مع استمرار التشغيل إلى أن تتجمع العجينة
ضعي العجينة على الطاولة أمامك واعجينها لعدة مرات فقط ثم إقطعيها إلى جزئين
ضعي قطعتي العجينة في الصينية
واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح على شكل مستطيلين متوسطي الحجم

الطبقة العلوية

في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة والماء
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء
أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن تتكون لديك عجينة على شكل كرة ملساء
وتنفصل عن حواف القدر
دعي العجينة لتبرد قليلا
في وعاء الخلاط ضعي العجينة
ثبتي مضرب التقليب
شغلي على سرعة متوسطة مع إضافة البيض بالتدريج لتحصلي على عجينة لينة ودبقة
أضيفي الفانيليا
باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي العجينة على مستطيلي العجينة في الصينية
ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون
أخرجي الفطيرة من الفرن
دعيها لتبرد أو قدميها دافئة

للتقديم

ضعي الفطيرة في طبق تقديم
وزعي مربى الفراولة على قطعة من الفطيرة
وزعي مربى المشمش على القطعة الثانية
يمكنك مزج نوعي المربى وإضافته على الفطيرة

صلصة السكر

في طبق عميق ضعي السكر
أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى ان تتكون لديك صلصة ناعمة
وزعي صلصة السكر مباشرة على الفطيرة
وزعي شرائح اللوز وقدمي

فيديو الوصفة


Reactions: