حلوى قرن غزال

Posted by Amira Fayed on August 11, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 250 غ فرينة
و75غ  سمن
قرصة ملح
ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر + ماء عادي

الحشو

مقدار 250 غ اللوز 
و125 غ من السكر
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
و1 بيض

طريقة التحضير

نقوم بخلط الفرينة وسمن وشوية ملح وشوية فاني ونخلط جيدا 
ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض
ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح
ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر
ونتركها ترتاح وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات
ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير
ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة
ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة
ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضا
 ونمررها في الالة في رقم 6 كي تلصق مليح
ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص
ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن
ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش




ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20 دقيقة المهم لا نتركها تحمر
ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق
Reactions:
Categories: