فطيرة التقاح والجوز الملفوفه روعه بالخطوات المصوره

Posted by Amira Fayed on September 13, 2013 with No comments


المكونات

العجينه

من الدقيق العادي 180 ج 
المياه 100 مل - يمكن أن تكون أكثر من ذلك بقليل إذا تصبح العجينة قاسية
و30 مل زيت نباتي 
قليل من الملح  
قطرات الخل الأبيض 15 قطره

الحشو

التفاح المقشر 400 ج محفور ومقطعة إلى شرائح رقيقة 
و60 ج السكر 
و1/2 ملعقة صغيره  من القرفة المطحونة 
و1 ملعقة صغيره  عصير الليمون 
الجوز المفروم 50 ج 
و70 ج الزبيب الأسود
و70 ج فتات الخبز او البقسماط 
زبدة 100 ج 

بودرة السكر للرش علة الوجه 

إعداد الخطوات والتحضيرات

يتم وضع أول شيء أفعله في الزبيب في ماء الشرب لترطيب
ويمكنني استخدام لينة
وتحتاج حوالي 3 ساعات لتصبح جاهزة للاستخدام
والزبيب المجفف وكذلك تحتاج وقتا أطول ليكون جاهزا




والشيء الثاني ما أفعله هو قشر وتقطيع التفاح 
desengastar
إعداد خليط من السكر والقرفة وعصير الليمون
جنبا إلى جنب مع التفاح المفروم والسماح انقع في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات
وهذه العملية تنتج السوائل التي يجب التخلص منها قبل خلط في عملية الحشو  النهائية




التفاح تنقيع في السكر والقرفة

أما الأمر الثالث أن أفعل وفتات الخبز يفرك مع الزبد ليتشربه ويكون اشهى 





أضع الدقيق والملح في وعاء
ثم تمزج الزيت و المياه والخل
نعجن جيدا لا يقل عن 10 دقيقة
ننكن تحتاجي قليل من الما ء وعادة لا تحتاج إليها
تغطى العجين حماية مع غلاف بلاستيكي وتمسح بزيت
والاحتياطي يستريح لمدة ساعة (الحد الأدنى) في درجة حرارة الغرفة وكلما زاد كان افضل 

المكسرات 




المفروم الجوز

تخلط مكونات الحشو المكسرات والزبيب المنقوع بعد تصفيته جيدا
والتفاح ايضا يصفى لو به سوائل ومعهم فتات الخبز المفروك بالزبد وبهذا الحشو جاهزه




جميع مكونات الحشوة




تفرد العجينه جيداااااااااا حتى تكاد تكون شفافه
وتفرد على زيت وتعامل معاملة الفطير او المسمن
ثم تدهن زبد 
ثم الحشوه

ثم تبرم كما بالصور 




يجب أن يكون العجين كما تروا شبه شفاف حتى تكون رقائق رائعه 

سوف أقوم بفتح العجين بتخريمه لخروج البخار
ثم دهن بالزبد والتواء كما بالصور




على استعداد للذهاب إلى الفرن
فرن محمى على 180 درجة



  
فإنه يأخذ التقريبي 45 دقيقة للحصول على ذهبية بسلاسة
ولكن سوف يعتمد على الفرن الخاص بك

تقديم الساخنة والتي لا يقاوم قد يكون من البرد
ولكن الشيء المهم هو أن رش مسحوق السكر




ملاحظات

العجين يحتاج للراحة لكسب مرونة فقط بهذه الطريقة يمكن إنتاج ورقة من العجين رقيقة جدا

يتم التخلص من السوائل سواء بالتفاح او نقع الزبيب 
Reactions: