دجاج بالأرز والخضراوات

Posted by Amira Fayed on September 17, 2013 with No comments
المكونات :

- 4 صدور دجاج مخلية
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 حبة فلفل أحمر حلو
- 1 بصلة متوسطة
- 4 فصوص ثوم كبيرة
- 1 كوب أرز بسمتى
- ½ ملعقة صغيرة زعفران
- 1 حبة ليمون كبيرة
- ¼ ملعقة كبيرة ريحان جاف
- 1 عبوة صغيرة صلصة طماطم
- 2 ½ كوب حساء دجاج
- ½ كوب بقدونس مفرى
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة :

1 - تغسل حبات الفلفل الأحمر وينزع اللب، وتقطع إلى شرائح طولية ثم إلى مكعبات صغيرة.
2 - تقطع البصلة إلى نصفين ثم تفرى بالسكين، ويقطع الثوم إلى شرائح ويفرى بالسكين.
3 - تغسل أوراق البقدونس وتفرى جيداً، وتغسل حبة الليمون، وتبشر قشرتها وتعصر.
4 - تتبل صدور الدجاج على كلا الوجهين بالملح والفلفل.
5 - يسخن 1 ½ ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، وتحمر صدور الدجاج من الجهتين لحوالى 4 دقائق على كل وجه.
6 - يرفع الدجـاج فى صحن جانبى، وتسكب الكمية المتبقية من الزيت فى نفس المقلاة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب لدقيقة.
7 - ثم يضاف الثوم المفرى، ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو أكثر حتى يصفر لون البصل.
8 - ينقل الخليط إلى اناء كبير، ويضاف إليه مكعبات الفلفل الأحمر وتقلب من 5 إلى 7 دقائق.
9 - يضاف الأرز والزعفران وبشر الليمون والريحان المفرى، وتسكب عليهم صلصة الطماطم، ويقلب الخليط حتى تمتزج المكونات.
10- ترص صدور الدجاج فى الاناء، ويسكب الحساء ويتبل بالملح والفلفل، ثم يغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج.
11- يرفع الخليط من على النار ويترك لمدة 5 دقائق فى الوعاء، ثم يسكب فى صحن التقديم وينثر عليه البقدونس المفرى.

Reactions: