كاساديا الدجاج المشوى

Posted by Amira Fayed on September 17, 2013 with No comments


مكونات شواء الدجاج

- 2 صدر دجاج مَخلى من العظام والجلد
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
- ¼ كوب صلصة حارة

مكونات الكاساديا

- 4 أرغفة تورتيا كبيرة الحجم
- 1 بصلة حمراء متوسطة الحجم مفرية
- ¼ كوب مكعبات فلفل أخضر حلو
- ¼ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو
- ½ كوب مكعبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً
- ¾ كوب جبن شيدر مبشور
- ½ كوب جبن مونتيرى جاك مبشور

طريقة شواء الدجاج

1- تُسخن الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً
3- يُسكب الملح والفلفل الأسود والبابريكا فى وعاء صغير وتُخلط البهارات جيداً معاً
4- تُفرد شرائح الدجاج فى صحن وتُدهن جيداً بالصلصة الحارة ثم يُنثر عليها خليط البهارات من الجهتين
5- تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة ثم تُفرد عليها شرائح الدجاج وتُشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج جيداً
6- تُرفع شرائح الدجاج من على الشواية وتترك حتى تَهدأ حرارتها ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة

طريقة عمل الكاساديا

1- فى وعاء صغير يُخلط جبن الشيدر وجبن المونتيرى جاك معاً جيداً
2- تُسخن مقلاة من حديد الزهر على نار متوسطة ثم تُمسح بحرص بقليل من زيت الزيتون
3- يُفرد رغيف تورتيا على المقلاة وينثر عليه ¼ كمية خليط الجبن المبشور ثم يوزع عليه ½ كمية مكعبات الدجاج
4- تُنثر ½ كمية مكعبات الطماطم والفلفل الحلو والبصل والبقدونس على طبقتى الجبن والدجاج
5- يُنثر ¼ ثانى من الجبن المبشور ثم يُفرد رغيف ثانى من التورتيا أعلى الطبقات
6- تُترك الكاساديا على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تأخذ التورتيا اللون الذهبى ويَبدأ الجبن فى الذوبان ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك حتى تُصبح ذهبية اللون
7- تُكررالخطوات مع الكمية المتبقية من المكونات
8- تُقطع الكاساديا إلى شرائح مثلثة مثل البيتزا وتقدم فوراً مع الكريمة الحامضة والصلصات المكسيكى

Reactions: