بط روستو بعصير البرتقال الطازج

Posted by Amira Fayed on September 10, 2013 with No comments


المقادير

بطه متوسطة الحجم
و3 بصلة كبيرة مقطعه ترنشات
و2 جزره مقطعه ترنشات
و3 أكواب عصير برتقال طازج بلدى او صيفى
ربع كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
ربع كوب بشر قشر برتقال
ملعقة صغيرة مربى مشمش او ملعقة عسل نحل

الطريقة

يغسل البط بالماء وينقع لمده ساعة فى ماء
مضاف له ملعقة دقيق كبيرة وملعقة ملح كبيرة و 2 ملعقة طعام خل مع عصير ليمونه ثم يغسل بالماء جيدا
يخلط الجزر والبصل والملح والفلفل وبشر البرتقال
ويحشى داخل البطة بنصف الكميه ونترك باقى الكميه لوضعها فى قاع الصينيه
نخلط عصير البرتقال مع الليمون ونضيف قليل من الملح والفلفل ويسكب على البطة
وتوضع فى صينيه وتغلف بورق الفويل وتوضع فى الفرن حوالى 3 ساعات
نراعى ان نضيف نصف كوب ماء الى كوب ماء كل ساعة الى الصينيه حتى لا يجف البط
ونقلبه بين حين واخر ونأخذ بالملعقة الصوص ونسكبه على البط
قبل النضج بنصف ساعة ندهن البط بملعقة العسل او المربى
ونسكب بالملعقة عليها بعض الصوص من الصينيه ونترك البط دون غطاء حتى يحمر
ثم تقدم فى سرفيس مزين بشرائح من البرتقال الطازج
Reactions: