وصفات - فى اول الصفحه

نصائح عند طهى الأرز




تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة
ينتج لنا ارز غير معجن - مفلفل

افيد طريقه لطهي الارز هي سلقه في مصفاه علي البخار
ثم تقليبه مع بعض البهارات التي تفضليها


عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة
يفضل عدم نقعه بل غسله فقط بالماء البارد
مما يضفي مذاقا كاملا من المرقة المستعملة



لتنمع الارز من الألتصاق ببعضه
أثناء الطبخ أغسلى الارز بالماء البارد لمدة 10 دقائق تقريباً
حتى تتخلصى من النشويات و يصبح الماء صافي

لتحصلي على أرزّ أبيض اللون

أضيفي إليه عند سَلقه نصف ملعقة صغيرة من خلّ العنب الأبيض أو عصير الليمون
يمكنك إستبدال هذان الأخيران بملعقةٍ كبيرة من الحليب السائل

إرسال تعليق

0 تعليقات