نصائح عند طهى الأرز

Posted by Amira Fayed on October 06, 2013 with No comments



تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة
ينتج لنا ارز غير معجن - مفلفل

افيد طريقه لطهي الارز هي سلقه في مصفاه علي البخار
ثم تقليبه مع بعض البهارات التي تفضليها


عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة
يفضل عدم نقعه بل غسله فقط بالماء البارد
مما يضفي مذاقا كاملا من المرقة المستعملة



لتنمع الارز من الألتصاق ببعضه
أثناء الطبخ أغسلى الارز بالماء البارد لمدة 10 دقائق تقريباً
حتى تتخلصى من النشويات و يصبح الماء صافي

لتحصلي على أرزّ أبيض اللون
لتحصلي على أرزّ أبيض اللون
أضيفي إليه عند سَلقه نصف ملعقة صغيرة من خلّ العنب الأبيض أو عصير الليمون
يمكنك إستبدال هذان الأخيران بملعقةٍ كبيرة من الحليب السائل

عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة
يفضل عدم نقعه بل غسله فقط بالماء البارد
مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة

Reactions: