ناجتس الدجاج

Posted by Amira Fayed on December 12, 2013 with No comments


المكونات

عدد 2 صدر دجاج مخلى
و1 بصلة متوسطة
و1 فص ثوم كبير
و2 بيضة كبيرة
و1 ملعقة كبيرة طحين
و¼ ملعقة صغيرة بهار
و¼ ملعقة صغيرة حبهان - هيل
و¼ ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
و½ كوب بقسماط  - خبز مطحون
زيت للقلى

الطريقة

تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء البارد ثم تجفف بورق المطبخ
وتقطع إلى مكعبات متوسطة وتوضع فى وعاء الكبة
تقشر البصلة وتغسل ثم تقطع إلى مكعبات وتضاف إلى الدجاج
ثم يضاف فص الثوم وتُفرم المكونات لمدة ½ دقيقة
تُضاف بيضة إلى وعاء الكبة ويضاف إليها الدقيق والملح والفلفل والحبهان والبهار
تفرم المكونات حتى تصبح عجيناً متجانساً يمكن تشكيله بسهولة
يشكل عجين الدجاج إلى أصابع متوسطة السماكة ويضغط عليها قليلاً بكف اليد
وترص فى صحن وتترك فى الثلاجه لمدة ¼ ساعة
تخفق البيضة الثانية فى صحن صغير ويفرد البقسماط فى صحن مسطح
يُخرج الناجتس من الثلاجه ويغطى بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط المطحون
ويرص فى الصحن ويترك فى الثلاجه لمدة ¼ ساعة أخرى على الأقل
فى مقلاة متـوسطة يُسخن زيت القلى
وتُقلى به أصابع الناجيتس حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على ورق المطبخ
توضع حبة ناجيتس فى صحن التقديم
وتستخدم رقائق الدوريتوس كأجنحة للفراشة
ويغرس شريطين من عجين الذرة المحمص مكان الشوارب
يغرس حبتين من القرنفل مكان العينين
ويمكن رسم العينين والفم بالألوان الغذائية ويقدم للأطفال

Reactions: