مكرونة أرابياتا

Posted by Amira Fayed on December 14, 2013 with No comments

 Penne Arabiata

المقادير

نص كيلو من الطماطم الطازجة المقشرة والمفرومة
و2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
رأسان من الفلفل الاحمر الحار مفرومان فرم ناعم
و4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
نص كيلو من مكرونة
ملح
جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة

تملأ قدر كبيرة بالماء المملح وتوضع فوق النار حتى الغليان
تضاف اليها المعكرونة وتسلق فيها لمدة 9 أو 11 دقيقة حتى تصبح شبه ناضجة
جين تصبح المعكروة جاهزة تصفي من الماء وتعاد إلى القدر لكي تبقى ساخنة
أثناء سلق المعكرونة يقلى الفلفل المفروم في زيت الزيتون لمدة دقيقتين حتى يمتزج الزيت بنكهة الفلفل
ثم تضاف اليه الطماطم وتقوى النار وتحرك محتويات القدر
تضاف هريسة الطماطم الى المزيج ويطهى الكل معاً حتى تصحب الصلصة كثيفة
نمزج المعكرونة المسلوقة مع الصلصة
ثم نسكبها في طبق ونزينه بأوراق البقدونس أو الكزبرة الطازجة ونقدمه مع جبنة البارميزان

ملاحظة

يصبح الفلفل الحار لذيذاً جداً في هذه المكرونة
وتصبح النكهة رائعة فعلا عند امتزاج الفلفل مع زيت الزيتون
Reactions: