وصفات - فى اول الصفحه

الارز بالكريمه والجمبرى


المقادير

250 جرام جمبري مقشر
2 بطاطس متوسطة مقطعة جوانح
¼ كوب بقدونس مفروم
كوب سبانخ مفروم
1 حبه طماطم مقظعة مكعبات صغيرة
1 قطعه صغيره زنجبيل
فص ثوم
قرن فلفل حار
½ كوب كريمة
2 كوب أرز
3 أكواب ماء مغلي
¼ كوب خليط من زيت زيتون وزيت ذرة

التوابل

ملعقة شاي من كل من : الكركم - الكمون - الكاري - القرفة - البابريكا
¼ ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة
½ ملعقة شاي فلفل أسود
1 ½ ملعقة شاي ملح

طريقة التحضير

افرمي الثوم والزنجبيل والبقدونس والفلفل مع ملعقة طعام من زيت الزيتون
اخلطي التوابل مع بعض
حمري البطاطس في خليط الزيت
ارفعيه من الزيت واتركيه جانبا
في نفس الاناء أضيفي الطماطم والسبانخ وخليط الثوم
وحركيها على النار مدة دقيقتان
أضيفي الجمبري وحمريها مدة 5 دقائق
أضيفي البطاطا و5 ملاعق من التوابل
وحركيها على النار مدة 3 دقائق اضافية
أضيفي الأرز وحمريه مع الجمبري مدة دقيقتان
أضيفي الماء المغلي والكريمة وحركي المزيج
اتركيه على نار عالية حتى يغلي المزيج
غطي الناء واتركيه على نار تحت المتوسطة
اتركيه حتى يجف الماء قليلا
اتركيه على نار هادئة حتى يجف السائل تماما
حركي الأرز بين حين وآخر حتى لا يلتصق الأرز

إرسال تعليق

0 تعليقات