الارز بالكريمه والجمبرى

Posted by Amira Fayed on December 14, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 250 جرام جمبري مقشر
و2 بطاطس متوسطة مقطعة جوانح
و¼ كوب بقدونس مفروم 
كوب سبانخ مفروم
و1 حبه طماطم مقظعة مكعبات صغيرة
و1 قطعه صغيره زنجبيل
فص ثوم
قرن فلفل حار
و½ كوب كريمة
و2 كوب أرز
و3 أكواب ماء مغلي
و¼ كوب خليط من زيت زيتون وزيت ذرة

التوابل

ملعقة شاي من كل من : الكركم - الكمون - الكاري - القرفة - البابريكا
و¼ ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة
و½ ملعقة شاي فلفل أسود
و1 ½ ملعقة شاي ملح

طريقة التحضير

افرمي الثوم والزنجبيل والبقدونس والفلفل مع ملعقة طعام من زيت الزيتون
اخلطي التوابل مع بعض
حمري البطاطس في خليط الزيت
ارفعيه من الزيت واتركيه جانبا
في نفس الاناء أضيفي الطماطم والسبانخ وخليط الثوم
وحركيها على النار مدة دقيقتان
أضيفي الجمبري وحمريها مدة 5 دقائق
أضيفي البطاطا و5 ملاعق من التوابل
وحركيها على النار مدة 3 دقائق اضافية
أضيفي الأرز وحمريه مع الجمبري مدة دقيقتان
أضيفي الماء المغلي والكريمة وحركي المزيج
اتركيه على نار عالية حتى يغلي المزيج
غطي الناء واتركيه على نار تحت المتوسطة
اتركيه حتى يجف الماء قليلا
اتركيه على نار هادئة حتى يجف السائل تماما
حركي الأرز بين حين وآخر حتى لا يلتصق الأرز
Reactions: