الدجاج المُقرمش فى الفرن

Posted by Amira Fayed on December 12, 2013 with No comments


المكونات

عدد 6 أرجل دجاج بالعظم متوسطة الحجم
و1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم
و1 ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و2 كوب بُقسماط  - خُبز مطحون
و1 بيضة كبيرة الحجم
و1 كوب حليب
و1 ½ كوب طحين
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

الطريقة

تُنظف أرجل الدجاج من آى دهون
ثم تُغسل بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ
يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير
ويضاف إليه 2 ملعقة من زيت الزيتون والروز مارى والملح والفلفل
ثم تخلط المكونات جيداً معاً
تُدهن أرجل الدجاج بالخليط حتى يُغطيها جيداً
ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية ويُحكم إغلاقها
وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة
يُكسر البيض فى وعاء عميق ويضاف إليه الحليب
ثم يخفقان معاً حتى يمتزجا جيداً
يُسكب الطحين فى صحن مسطح
ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل
يُسكب البقسماط فى صحن مسطح ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل
وتُخلط المكونات جيداً معاً
تُقلب أرجل الدجاج فى الطحين لتُغطى به جيداً من كل الجهات
ثم يُنفض من عليها الطحين الزائد
تُغمر أرجل الدجاج فى مزيج البيض
وتقلب به حتى تُغطى به جيداً
ثم تُغطى بخليط البقسماط
ويُربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة مُتماسكة من كل الجهات
تُرص أرجل الدجاج فى صحن كبير مغطى بورق البرشمان وتُغطى بورق النايلون
ثم تترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتترك به صينية خَبز مسطحة حتى تَسخن جيداً
تُخرج أرجل الدجاج من الثلاجه
وتُرص فى صينية الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بينها
ثم ينثر عليها القليل من زيت الزيتون
ثم تُخبز فى الفرن من 35 إلى 40 دقيقة
أو حتى تأخذ اللون الذهبى وتُصبح مُقَرمشة
 تُخرج أرجل الدجاج من الفرن وتنقل بحرص إلى صحن التقديم
وتقدم مع شرائح الليمون والصوص الحار والسلطة

Reactions: