جراتان الدجاج

Posted by Amira Fayed on July 25, 2014 with No comments



المقادير

دجاجة كاملة مغسوله جيدا
و250 جم مكرونه فيتوتشينى 
و6 أكواب من الحليب حوالي كيلو ونص
و6 ملاعق طعام من الدقيق
ملعقتين زبده كبار
رشه فلفل 
و250 جم من شرائح المشروم
كوب ونص جبنة موزاريلا مبشورة

الطريقه

اسلقي الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم طهيها
ثم ازيلي الجلد والعظام وفصصي لحم الدجاج وتوضع جانبا
وفي الوقت نفسه اطهي المعكرونة وصفيها
حمصي الدقيق مع الزبده حتي يصبح لونها مثل رمل البحر المبلول
ثم اضيفي الحليب وقلبي بالمضرب السلك حتي يغلى المزيج مع التحريك المستمر
في وعاء خلط كبير اخلطي الدجاج و فيتوتشينى و الفطر وصلصة البشاميل المحضرة (يتبل بالملح والفلفل ) وتخلط جيدا
مع ترك كوب ونص من صلصة البشاميل جانبا
صبي الخليط بالتساوي في طبق الخبز
وضعي علي الوجه صلصة البشاميل المتبقيه وعليها الجبنة الموزاريلا
يخبز في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا 

Reactions: