طاجن الدجاج الصحى

Posted by Amira Fayed on July 25, 2014 with No comments


المكونات

دجاجة كبيرة الحجم
و1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم
و2 حبة طماطم متوسطة الحجم
و2 حبة ليمون كبيرة الحجم
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل

المكونات

تُغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج
ثم تقطع إلى 4 أجزاء وتوضع فى صينية
يوضع البصل المفرى فى وعاء عميق
ويضاف إليه الملح والفلفل وتخلط المكونات جيداً ببعضها
تدلك قطع الدجاج جيداً بخليط التتبل باليدين
ثم تغطى الصينية بورق النايلون وتترك فى الثلاجه لمدة ساعتين
يسخن الفرن على حرارة متوسطة
تُخرج قطع الدجاج من الثلاجه
وتُرص فى طاجن أو صينية حرارية
تُغسل حبات الطماطم والليمون
وتقطع إلى شرائح متوسطة العرض وتوزع بين قطع الدجاج
يوزع عصير الليمون على قطع الدجاج
وينثر أعلاها الزعتر
ثم يُغطى الطاجن بإحكام بورق الفويل
يترك طاجن الدجاج فى الفرن لمدة 50 دقيقة
ثم يُرفع ورق الفويل من على الطاجن
ويترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويأخذ اللون الذهبى الفاتح
يُخرج طاجن الدجاج من الفرن
ويقدم مع الأرز والسلطة
Reactions: