براونيز كاب كيك

Posted by Amira Fayed on July 11, 2014 with No comments


مكونات الكيك

عدد 2 كوب شيكولاتة داكنة مبشورة
نص كوب زبد
و3 بيضات كبيرة الحجم
و1 كوب سكر بنىّ
و2 ملعقة كبيرة كريمة دسمة
و½ كوب دقيق منخول

مكونات الآيسنج

كوب سكر بودرة
و1 كوب جبن كريمى
و½ كوب زبد
و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون أخضر (لايم -زيزفون) طازج
و20 حبة عنب برىّ - عنبية
و20 حبة توت أحمر
و5 حبات فراولة طازجة
و40 ورقة نعناع صغيرة للزينة

طريقة عمل الآيسنج

يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة ثم يترك حتى يبرد تماماً
تُغسل حبات الفاكهة وتترك فى مصفاة حتى تتخلص من الماء
ثم تزال أعناق حبات الفراولة وتقطع كل حبة إلى 4 أجزاء
يسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق
ويخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمة ناعمة
ينخل السكر البودرة فوق كريمة الجبن
ثم يخفق الخليط حتى يذوب به السكر ويصبح كريمة خفيفة ومخملية
يخفق الزبد الذى سبق إذابته حتى يصبح سميكاً
ثم يضاف إلى كريمة الجبن مع عصير الليمون
وتخفق المكونات حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة
يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون
وتترك فى الثلاجه لحين الحاجة إليها

طريقة عمل الكب كيك

يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط
وفى حالة إستخدام فرن ذى مروحة لتوزيع الحرارة تُخفض الحرارة إلى هادئة
توزع أكواب كب كيك ورقية على صينية خَبز
توضع الشيكولاتة المبشورة والزبد معاً فى وعاء عميق
ويترك الوعاء على حمام مائى فوق ماء يغلى على نار متوسطة حتى يذابا تماماً
مع الحرص على تقليبهما من وقت إلى آخر حتى يصبح المزيج ناعماً
يرفع مزيج الشيكولاتة من على الحمام المائى، ويترك حتى يبرد
يخفق البيض والسكر البنىّ فى وعاء عميق حتى يمتزجا
مع الحرص على أن يكون الخفق بالمضرب اليدوى
وليس الكهربائى وذلك حتى لا يتخلل المزيج الكثير من الهواء
وهو ما يؤدى إلى تكوين جيوب هوائية داخل كيك البرونيز
يسكب مزيج البيض فى خليط الشيكولاتة المذاب
مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمجا جيداً
يضاف الدقيق المنخول إلى المزيج
مع الإستمرار فى الخفق ببطئ حتى يمتزج به ويتكون مزيجاً ناعماً ومتجانساً
يُطرق بوعاء المزيج على حرف الطاولة عدة مرات للتأكد من عدم وجود آى فقاعات هواء داخل مزيج الكيك
بحرص تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى نص إرتفاعها بواسطة ملعقة غَرف كبيرة
يُطرق بالصينية الموضوع عليها أكواب الكب كيك على حرف الطاولة مرة أخرى
لضمان خلوه من فقاعات الهواء المتبقية
يُخبز الكب كيك من 18 إلى 20 دقيقة
مع الحرص على مراقبته أثناء الخَبز خاصة بعد مرور 15 دقيقة
يُخرج الكب كيك من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً
يُعبأ الآيسنج فى كيس حلوانى مزود بقُمع مستدير ومسنن متوسط الحجم
ثم تُصنع به حلقات فوق كل حبة كب كيك بحيث يُغطيه من أعلى تماماً
تزيين أعلى الكريمة بحبات من العنب البرىّ والتوت الأحمر وقطع الفراولة
ثم تلصق إثنتين من أوراق النعناع
يمكن عمل برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون
وحفظه فى عُلبة بلستيكية مُحكمة لبضعة أيام فى الثلاجه قبل التقديم

Reactions: