طريقة عمل كب كيك البرتقال بتغليفة الجبن كريم

Posted by Amira Fayed on March 01, 2015 with No comments


المكونات والمقادير

مقادير الكب كيك

كوب وربع سكر
نص كوب زبدة او زيت
و2 بيضة
و2 كوب دقيق
و1/4 كوب جوز هند
و1 كوب عصير برتقال طبيعي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
نقطة خل
بشر برتقال
ذرة ملح

مقادير الجبن كريم

علبة جبنة كريم - فيلاديلفيا
و1/2 ملعقة فانيليا
و1/2 كوب سكر
و3/2 كوب كريمة

طريقة التحضير

تخلط الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائي او بالخلاط حتى الحصول على مزيج كريمي
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا والخل وبشر البرتقال ثم تقلب المكونات
يضاف الدقيق وجوز الهند والبيكنج بودر وذرة الملح وعصير البرتقال
ونقلب بالمعلقة الخشب حتى لا يتسرب الهواء للخارج
ترص اكواب الكب كيك فى الصينية المخصوصة بالكب كيك ونصب الخليط
تدخل حبات الكب كيك الى فرن ساخن 180 درجة متوسطة لمدة من 15 -20 دقيقة
يمكنكِ تشغيل شواية الفرن لدقيقتين على سطح الكب كيك لإكسابه اللون الذهبي

طريقة تحضير الجبن كريم:

في وعاء الخلاط الكهربائي يخلط الجبن حتى يصبح ناعماً
ثم تضاف الفانيليا والسكر والكريمة حتى يصبح لديكِ خليط كريمي متماسك
يزين به الكب كيك ثم يزين بحبات البرتقال المقطعة
Reactions: