كريب المانجو

Posted by Amira Fayed on April 26, 2015 with No comments


مقادير عجينة الكريب

عدد 3 بيضة
و3 ك دقيق
و3 م ك سكر
و2 3/4 ك لبن
و1 م ص فانيليا
و2 ك كريم لباني مخفوقة ومحلاة
و3 ك كريمة ماسكربوني
و5 حبات مانجا
و2 م ص جيلاتين بودرة
حبات من التوت للتجميل

الخطوات 

تخلط كل مكونات الكريب معا في الخلاط
مع مراعاة نخل الدقيق قبل الخلط حتي لايتكون كلاكيع
ثم تخلط حتي تكون مزيج متجانس وسائل
ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام علي الاقل ويمكن عمله قبلها بيوم
ولعمل الكريب يفضل استخدام طاسة تيفال كبيرة ثم نضيف 1 م ص زبدة
ثم تترك لتسخن الطاسة ثم نضيف مقدار مايكفي لتغطية الطاسة
وتفرد علي شكل دائرة وتترك لدقيقتين اوحتي تحمر
ثم تقلب علي الوجه التاني لتحمر
ثم ترفع وتوضع فوق ورق زبدة حتي لا تنشف
ثم نكمل باقي المقدار مع وضع زبدة بين كل واحدة والتانية
نمزج الكريمة المخفوقة بكريمة الماسكربوني ونحليها حسب الرغبة بالسكر البودرة
نرص شرائح الكريب بعد ان تبرد
ثم نضع طبقة من مزيج الكريمة وطبقة تانية من الكريب وهكذا يفضل الا تزيد عن 3 او 4 طبقات
نقطع حبات المانجو ونحتفظ بالشرائح الجامدة للتزيين وباقي الكمية ترفع علي النار مع الشربات ليغلي
ثم نضيف الجيلاتين البودرة ونقلبهم جيدا
يصب مربي المانجو علي الوجة بالكامل
ثم تقطع لقطع جاتوه وتزين بشرائح المانجو والتوت وبالهنا والشفا
يمكن تقديمها بعد عملها مباشرة 

Reactions:
Categories: