طاجن الخضر التشيكي

Posted by Amira Fayed on May 08, 2015 with No comments



المقادير

عدد 3 ملاعق كوب زيت الزيتون 
و2 بصل كبير
و4 جزرات مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة 
و3 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة 
و2 كوسة متوسطة شرائح سميكة 
و1 فلفل أخضر كبير مكعبات
و3 أعواد كرفس شرائح سميكة
و1 ورق الغار
و4 حبات من الطماطم مقشره ومفرومه
و1 كوب أرز حبة طويلة
ملح وفلفل

الطريقه

حرارة الفرن إلى 375 درجة 
يشوح البصل حتي يصبح شفاف
مع إضافة الجزر والبطاطس والكوسا والفلفل الأخضر والكرفس وورقة الغار
ويطهى مدة 15 دقيقة مع التقليب بخفه
تضاف الطماطم والأرز والملح والفلفل
ويقلب جيدا مع إضافة مرق أو ماء كاف لتغطية بالكاد الخضار
 يغطي ويوضع في الفرن 45 دقيقة الى 1 ساعة مع إزالة ورق الغار
Reactions: