سمبوسك بالخضار

Posted by Amira Fayed on May 14, 2015 with No comments



المقادير

بصلة متوسطة الحجم مفرومة
و2 ورقة كرنب مفرومة ناعم
جزرة متوسطة مبشورة
نصف حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
ربع كوب بازلاء مسلوقة
ملعقة طبخ زيت زيتون
و2 ملعقة أكل صويا صوص
نصف ملعقة شاي ثوم مهروس
ملح
رشة فلفل أسود
ملعقة شاي كمون مطحون 

الطريقة 

يوضع الزيت في إناء على النار
ثم يضاف إليه البصل ويقلب لمدة دقيقتين
ثم يضاف الجزر ويقلب لمدة دقيقة 
يضاف الكرنب والبازلاء ويقلب لمدة خمس دقائق مع تهدئة النار
ويمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر حتى لا تحترق الخضروات  
يضاف الفلفل الرومي وباقي المكونات
وتطفأ النار بعد 3 دقائق وتترك الخلطة لتبرد قليلاً
تفرد السمبوسك ثم توضع الخلطة وتغلف على شكل مثلث 
تدهن صينية بزيت زيتون وترص قطع السمبوسك
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من أسفل ثم تحمر من أعلى
Reactions: