تويست ستيكس مع صوص الشيبسات بثلاث نكهات

Posted by Amira Fayed on August 01, 2015 with No comments


المقادير

2 بكيت من مربعات البف بستري ( بستخدم السنبلة كل بكيت بحتوي 10 -12 شريحة )
2 م ك جبنة الكاسات سائلة
2 م حليب سائل
بصل بودر - بابريكا- شطة بودر

للنكهات

حبة بركة - بذور دوار شمس - كمون حب - سمسم محمص

خليط التلميع

بيضة + رشة خل + 1/2 م ص قهوة سريعة الذوبان

مقادير صوص الشيبسات بالثلاث نكهات 

180 غرام او علبة للبن زبادي
3 ملعقة كبيرة مايونيز
3 -4 ملاعق عصير ليمون
1ملعقة صغيره خل
1/2 م ص ثوم بودر
1 م ص أعشاب إيطالية مجففة
ملعقة كبيرة صوص متبل رانش او بلوتشيز
2 ملعقة كبيرة حليب سائل أو كريمة سائلة للطبخ
رشة ملح و فلفل ابيض

لتلوين الصوص

بقدونس مفروم - سماق- خردل او مستردة

طريقة التويست ستيكس

نخلط جبن الكاسات مع الحليب والبصل البودر وبابريكا والشطة البودر جيدا ونتركها جانبا
ندهن كل مربعين (2 شريحة) من عجينة البف بستري الجاهزة بالقليل من خليط جبن الكاسات
ثم نضع الشريحتين فوق بعض ثم نلفهم رول
على سطح العمل نرش القليل من الدقيق ثم نقوم بعجن الرول قليلا لتتداخل الشريحتين مع بعض
ثم نستمر بلف الرول حتى نتمكن من الحصول على رول طويل ورفيع من العجينة
ممكن تشعري انه العجين بيلزق اثناء عمله رول طويل عندها اضيفي رشة من الدقيق
كلما احتجتي ليسهل عليكي الشغل فلايلزق بسطح العمل
يقسم الرول الرفيع الى رولات كل رول بطول 15-18 سم تقريبا
نأخذ كل 2 رول رفيع ونبرمهم على بعض للحصول على ستيكس (تقريبا مثل الجدايل )
نرص الستيكس في صينية فرن مغلفة بورق زبدة 
ثم بواسطة فرشاة ندهن كل ستيكس بقليل من خليط التلميع ونرش القليل من
(حبة البركة او سمسم أو بذور دوار الشمس أو كمون حب)
نخبزها بفرن محمى مسبقا على حرارة 200 حتى تتحمر من أسفل ثم نشعل الشواية حتى نحصل على اللون الذهبي
تقدم بجانب اي صوص حسب الرغبة .. انا قدمته مع صوص الشيبسات بالثلاث نكهات
(واخترت الألوان لصوصات لحتى تتماشى مع ألوان السفرة وكيكة عيد الميلاد )

 الطريقة للصوص كالتالي

نخلط جميع المكونات السابقة جيدا حتى نحصل على صوص متجانس

وللحصول على الثلاث ألوان نقسم الصوص على 3 اقسام

قسم الأول نضيف للصوص بقدونس مفروم ونخلطه بالخلاط جيدا حتى نحصل على اللون الاخضر
والقسم الثاني من الصوص نضعه بالخلاط مع ملعقة صغيره سماق ونخلطه جيدا حتى نحصل على اللون الوردي
والقسم الثالث من الصوص نضيفله ملعقة صغيرة خردل ورشة كركم ونخلطه جيدا حتى نحصل على اللون الأصفر
Reactions: