مكرونة وايت صوص

Posted by Amira Fayed on August 10, 2015 with No comments



مقادير عجينة المكرونة

1 كوب دقيق ابيض او قمح كامل
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة ماء
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون او زيت عباد الشمس

مقادير الصوص الابيض

صدور دجاج مقطعة مكعبات
مشروم طازج
جبنة مطبوخة كريمي
1 ملعقة بودرة بصل
لبن حسب الاحتياج
قليل من الكريمة حسب الرغبة
جبنة مبشورة
كسبرة مفرومة

الطريقة

تخلط المكونات جيدا ثم تضاف الماء بالتدريج لتكوين عجينة متماسكة
تعجن جيدا باليد مدة 10 دقائق
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق 
تفرد رفيعة قدر المستطاع
وترش بالدقيق جيدا من فوق ومن تحت
ثم تلف على نفسها وتقطع بالعرض
لتكون في النهاية شرائط من المكرونة
توضع في مصفاة وتصفى جيدا من بواقى الدقيق
تسلق في ماء مغلي لمدة 3 دقائق ثم تصفى

لعمل الصوص الابيض للمكرونة

تشوح قطع الدجاج مع ملعقة زيت
ثم يضاف المشروم ويشوح قليلا
ثم تضاف بودرة البصل وملح وفلفل والجبن الكريمي
يضاف اللبن حسب سماكة الصوص المطلوبة
وتترك لتغلي ثم ترفع من على النار
ويضاف اليها المكرونة وتقلب جيدا ثم تقدم
تزين بالجبنة المبشورة والكسبرة

Reactions: