السمك المشوي مع الأرز بالزعفران وثمار التمر الناضج

Posted by Amira Fayed on February 12, 2016 with No comments


المقادير
سمكة متوسطة الحجم
ملح وفلفل أسود وبهارات خاصة بالأسماك
خل
كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر
زيت زيتون وعصير ليمونتين
ثلاثة أكواب أرز مستطيل
أربعة أكواب مرق لحم أو دجاج متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران
ملعقة زبد نباتي

طريقة التحضير

ينظف السمك عم طريق كشط قشوره الخارجية
وفتح أحشائه مع التنظيف بالماء والخل والشطف جيدا وقطع جزء من الذيل
يحشى البطن بالخضار المتبلة بالملح والفلفل
ويسكب فوق السمكة من الخارج زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل
تشوى على البوتاجاز أو الفحم

وتقدم مع الأرز

طريقة تحضير الأرز

يغسل الأرز جيدا وينقع مدة نصف ساعة
يقلب في ملعقة الزبد النباتي ويسقى بمقدار المرق المتبل
ويترك على نار هادئة ينضج تماما
Reactions: