وصفات - فى اول الصفحه

باستا السلمون

باستا السلمون

المقادير

علبة باستا شكل أصداف
30 غرام زبدة
6 بصلات ربيعية
1 ملعقة مائدة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة مائدة طحين صافي
1 كوب أو 250 غرام حليب
1 كوب أو 250 غرام قشدة حامضة
1 ملعقة مائدة عصير ليمون
425 غرام سمك سلمون معلب بعد إفراغ الماء
نصف كوب أو 30 غرام بقدونس طازج مفروم

الطريقه

نطهي الباستا في قدر كبير في ماء مغلي بعد إضافة الملح حتى تصبح شبه ناضجة
نصفيها ونعيديها إلى القدر
أثناء طهي الباستا نذيب الزبدة والزيت في مقلاة متوسطة الحجم نضيف البصل والثوم
ونحرك على نار هادئة لـ 3 دقائق أو حتى تستوي
نضيف الطحين ونحركي لـدقيقة واحدة
نجمع الحليب والقشدة الحامضة وعصير الليمون في إبريق
نضيف تدريجياً إلى خليط البصل ونحرك باستمرار على نار متوسطة لـ 3 دقائق أو حتى يغلي الخليط ويتكثف
نضيف السلمون والبقدونس إلى المقلاة ونحرك لمدة دقيقة واحدة أو حتى يسخن كاملاً
نضيف الباستا إلى الخليط ونحرك ليتداخل الخليط مع بعضه
نضع ملح وفلفل للطعم قبل التقديم

ملاحظة : يمكن استخدام تونة بدلاً من السلمون

إرسال تعليق

0 تعليقات