كانيلونى

Posted by Amira Fayed on February 09, 2016 with No comments


كانيلونى ( العجينة الجاهزة اللى على شكل رول )

نحضر أسطونات الكانيلونى وتحشى اما باللحم مفروم معصج مع خضار
مثل فلفل رومى وطماطم او لحم مفروم مع سبانخ أى حشو حسب الرغبة
مع ملاحظة عند سلقها ثم ترص فى طبق فرن
ونصب عليها صلصة طماطم مع بشاميل خفيف
وعلى الوجة نضع جبنة مبشورة وتدخل الفرن حتى ينضج 


كانيلونى (العجينة المنزلية)

العجينة

كوب دقيق
كوب لبن 
3 بيضات
ذرة ملح
قليل من الفلفل الاسود

الحشو

لحم مفروم معصج
فلفل أخضر وطماطم مقطعين مكعبات صغيرة

للوجة

صلصة بشاميل خفيفة
جبن شيدر او رومى أو بارميزان حسب الرغبة
صلصة طماطم

الطريقة

تخفق مكونات العجينة معا فى الخلاط ثم نحضر طاسة تيفال
وبالمغرفة نصب العجينة بحيث تصبح رقيقة وتترك حتى ينضج القاع
ثم تقلب على الناحية الاخرى وهكذا مع باقى العجينة
ثم تحشى بالحشو وتلف اسطوانة
وترص فى طبق فرن وعلى الوجة نضع الباشميل الخفيف
ثم الصلصة ويرش الوجة بالجبنة
وندخل الصينية الفرن حتى تاخذ الجبنة لون
الباشميل الخفيف عبارة عن ملعقة زبدة يحمر فيها ملعقة دقيق كبيرة

ثم نضع كوب لبن ونقلب حتى يتماسك الخليط ثم نضع الملح 


Reactions: