الكباب الضأني بالليمون والثوم

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments

المكونات


كيلو إلا ربع من مكعبات لحم الضان
و8 شرائح من الليمون رقيقة
و1 / 4 كوب من زيت الزيتون بالإضافة إلى أكثر للدهن
و2 ملاعق الطعام الطازج عصير الليمون
و4 الثوم مفروم
الملح والفلفل الأسود
فيتا الصلصة الغمس
أغصان البقدونس الطازجة للتقديم

طريقة التحضير

يسخن الشواية تجمع أربع من أسياخ الخشب
ويوضع بها مكعبات الضان بالتبادل مع إنصاف الليمون
أي خمس قطع يوضع 2 ليمون في أول السيخ وآخرة ويوضع في طبق مسطح

في وعاء صغير يخلط مع الزيت وعصير الليمون والثوم
يسكب  الخليط فوق اسياخ اللحم ويغطي
ويترك علي الأقل 5 دقائق او او يوضع قي الثلاجة ويترك الليل وضحاها ويرش بالملح والفلفل
يدهن الشواية بالزيت ويوضع اسياخ اللحم
ويقلب باستمرار كل 1 الي 2 دقيقة لكل جانب الي ان يطهو اللحم جيدا
ويقدم مع الصلصة ويزين باغصان البقدونس لو تريد

صلصة كريمة الفيتا

المكونات

ربع كوب من فيتا الجبن
و1 ملعقة عصير الليمون الطازج
و2 ملاعق الطعام والمياه
الملح والفلفل الأسود

طريقة التحضير

في خلاط يهرس فيتا الجبن وعصير الليمون الطازج والماء
مع الملح والفلفل
ويوضع في الطبق التقديم
Reactions: