كوكيز قوس قزح للأطفال

Posted by Amira Fayed on February 19, 2016 with No comments


المقادير

2 بيضة كبيرة
2 ملعقة كبيرة حبيبات السكر بالإضافة إلى 2/3 كوب زائد
2 ملعقة صغيرة قشر الليمون
10 أوقية زبدة غير مملح
½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
3 أكواب من الدقيق
بياض 1 بيضة كبيرة بمقدار ملعقة صغيرة 
ألوان الطعام : الأحمر ، البرتقالي ، الأصفر ، الأخضر ، الأزرق والأرجواني

طريقة التحضير

في البداية اسلقي البيض واتركيه جانباً 
قومي بإضافة الزبدة مع خليط السكر والملح وصفار البيض المسلوق في وعاء محضر الطعام
بحيث يكون مزود بمضرب للخفق
يشغل على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ممزوج وخفيف 
هدئي السرعة وقومي باضافة الفانيليا مع الاستمرار في الخلط
ثم ضيفي الدقيق واخلطي مرة أخرى على سرعة منخفضة لمدة 1 دقيقة
حضري الفرن على درجة 350 درجة مئوية مع إستخدام الرف الأوسط 
احضري قالب مستطيل وافردي ورق الزبدة كبطانة للقالب
ثم ضعي العجين الأرجواني على لوح التقطيع
ودهنه ببياض البيض بواسطة فرشاة 
قومي بوضع العجين الأزرق على رأس الأرجواني ودهنه بفرشاة بالبيض
واتبع نفس العملية مع العجين المتبقية في ترتيب
الأخضر والأصفر والبرتقالي والأحمر
قومي بتقليم حواف شريحة العجين داخل القالب المستطيل ¼ بوصة سميكة
ثم ضعي الكوكيز 1 بوصة على ورقة الخبز
اخبزي الكوكيز لمدة 14-16 دقيقة وفي منتصف المدة
اخرجي القالب وواقلبي الكوكيز على الوجه الآخر 
ثم اتركي الكوكيز على ورقة الخبز لمدة 5 دقائق حتى يهدأ
ثم انقليه بواسطة ملعقة على رف سلك
يحفظ في درجة حرارة الغرفة 
يمكنك حفظ الكوكيز في علب محكمة الغلق لمدة أسبوع 
وبالصحة والهنا

إليكِ هذه الأفكار المصورة لعمل الكوكيز للأطفال بألوان قوس قزح












Reactions: