باذنجان متبل بدقة الثوم الحارة

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

1/2 كيلو باذنجان صغير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فلفل رومي قطع كبيرة
1 فلفل أحمر حار (اختياري)
3 فص ثوم، شرائح
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة جزر مبشور
خضروات / جبن / شرائح خبز للتقديم

الطريقه

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يغسل الباذنجان ويُشق طولياً من جانب واحد
يُسخن ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف الباذنجان ويُترك لحوالي 4 دقائق مع التقليب على الجانب الآخر
 يُنقل في صاج فرن
ويوضع بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج
يوضع الفلفل الرومي والفلفل الحار والثوم في الخلاط الكهربائي
يُفرم حتى يُصبح خليطاً ناعماً
يوضع في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل و الكمون ويُضاف عصير الليمون
والمقدار المتبقي من الزيت والكزبرة الخضراء والجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُحشى الباذنجان بالخليط السابق و يُرص في طبق التقديم
ويُقدم مع الخضروات الطازجة والجبن وشرائح الخبز
وبالصحة والهنا

Reactions: