باستا سوفليه

Posted by Amira Fayed on February 12, 2016 with No comments

المقادير

نصف علبة باستا خواتم مخططة
و2 ملعقة مائدة جبنة بارميزان طازج مبشور
و1 بصلة صغيرة مقطعة
و2 ملعقة مائدة طحين صافي
و2 كوب أو 500 غرام حليب
نصف كوب أو 125 غرام صلصه دجاج
و2 بيضات منفصل الصفار من البياض
و210 غرام سلمون معلب منزوع الماء
و1 ملعقة مائدة بقدونس طازج مفروم
قشر الليمون مبشور

طريقة تحضير باستا سوفليه

نسخن الفرن مسبقاً على 210 درجة مئوية وندهن صينية سعة 8 أكواب بالزيت
ونغلف قاعدة الصينية بجبنة البارميزان ونجمع مازاد عن الحاجة
نأخذ قطعة ورق قصدير ونغلف عنق الصينية كاملاً مع ارتفاع 5 سم على العنق
ونربط الورق القصدير حول عنق الصينية باستخدام سلك خيطي مقاوم للحرارة
نسخن الزبدة في مقلاة أكبر نضيف البصل
ونطهي على نار منخفضة حتى يستوي البصل
ومن ثم نضيف الطحين ونحرك لمدة دقيقتين أو حتى يستوي الخليط
نمزج بالتدريج الحليب والصلصه حتى يتداخل في بعضه تماماً ونعيد الصينية على النار
نحرك باستمرار على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويتكثف
نخفف اللهب ونطهي على نار هادئة لـ 3 دقائق نضيف صفار البيض ونخفق
ومن ثم نضيف الباستا والسلمون والبقدونس وقشر الليمون المبشور والملح والفلفل
نحرك حتى تتداخل المكونات في بعضها
وبعد ذلك ننقلها إلى صينية كبيرة
نستخدم خفاق كهربائي لخفق بياض البيض
وبعد ذلك نستخدم ملعقة مسطحة لدهن خليط السلمون بالبيض المخفوق
نخبز لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى بني
نقدم الطبق فوراً

ملاحظة

يجب تحضير السوفليه قبل التقديم مباشرة حتى لا تهمد عند إخراجها من الفرن
ويجب تحضير الخليط القاعدي باتباع الإرشادات الثلاثة
وقبل خفق بياض البيض الذي يجب وضعه في الخليط قبل الطهي بفترة وجيزة

Reactions: