بسكويت مغطى بالشيكولاتة والسكر الألوان

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments


المقادير

العجينة

1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 1 كوب دقيق
4/3 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين

سكر خشن ملون شيكولاتة مذابة

طريقة التحضير

قومى بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180م
ثبتي الرف الشبكي الاوسط
ثم احضري صواني قصيرة الحافة
بطني بقطعة من ورق الزبدة
واحضرى العجان 
وضعى فيه كل من الزبدة والسكر وصفار البيض والفانيليا وبودرة الكاكاو
ثبتي المضرب الشبكي
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام
ابعدي المضرب الشبكي ثبتي مضرب التقليب
ثم ضيفى الدقيق والملح
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة لينة لا تعجني كثيرا
 على قطعة من ورق الزبدة على او قطعة من السيليكون ضعي العجينة
ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة او من السيليكون
باستعمال النشابة مدي العجينة إلى سماكة 4/1 سنتيمتر تقريبا
وقومى باحضار قطاعات بسكويت مختلفة الاشكال
قطعي البسكويت إلى الاشكال التي تفضلين
ثم ضعي قطع البسكويت متباعدة في الصواني
ادخلى صوانى البسكويت لمدة 10 دقائق لينضج ويتماسك
اخرجي البسكويت من الفرن
ضعي على شبك معدني ليبرد تماما
ثم ضعى قطع البسكويت في الشوكولاتة المذابة لتتغطى تماما
ضعيها على شبك معدني لتتخلص من الشيكولاتة الفائضة
 ورشى السكر الملون على البسكويت
اتركى قطع البسكويت لتجف الشيكولاتة تماما
وقدميها مباشرة او احتفظي بها في وعاء محكم الاغلاق في الثلاجة لعدة ايام

وبالصحة والهنا

Reactions: