كيكة القرع العسلى بالفواكه

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments


المقادير

1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة بشرليمون
3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة)
1/2 كوب جوز برازيلي ( بيكان) مجروش
1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير مُحلى)
1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 كوب قرع مهروس
1/2 كوب صلصة تفاح
4 بياض بيض
2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل)
1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة بهارات مكسرات للتزيين


الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية
يُدهن قالب دائري بالزيت أو الزبد
يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه الجافة والمكسرات والعصير في إناء
ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان
تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط
ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلا
يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى يتجانس
يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
حتى يصير صلباً قليلاً وله منقار لين
يُنخل الدقيق مع البهارات
ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه لبياض البيض
ويُقلب بخفة حتى يتجانس
يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 – 75 دقيقة
يُترك الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق
ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما قبل التقديم

وبالصحة والهنا

ترش بقليل من سكر البودرة قبل التقديم

Reactions:
Categories: