محشى الباذنجان والفلفل الرومى

Posted by Amira Fayed on February 19, 2016 with No comments


المقادير 

2/1 باذنجان طويل
فلفل رومي
3 بصل
2/1 كيلو طماطم
 كزبرة وبقدونس وشبت مفرومين
نعناع فريش
2 كوب أرز
ملح
فلفل اسود مطحون طازجاً
بهارات
شطة حمراء حسب الرغبة
زيت زيتون

الطريقة

نظفى الباذنجان والفلفل من الداخل ويغسل وينقع فى ماء
افرمى البصل ناعماً ثم خضرة المحشي والطماطم والنعناع
ثم تبليهم بالملح والبهارات والشطة وضيفى الأرز وزيت الزيتون واخلطى جيداً
صفى الباذنجان والفلفل من الماء
قومى بحشو الباذنجان والفلفل الرومى مع مراعاة عدم امتلاء الباذنجان والفلفل للنهاية
وضعى القليل من الزيت أسفل الاناء ثم رصى المحشي وضيفى فوقهم الشوربة والقليل من الماء
وتوضع على نار حتى يتشرب قومى بتهدئة النار إلى أن ينضج ويقدم ساخناً

إقتراح التقديم

قدميه مع شوربة لسان العصفور و صدور الدجاج المشوية بالتتبيلة السرية

Reactions:
Categories: