مكرونة بالكرات والريحان وشرائح الرومى المدخن

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments

المكونات

باكيت مكرونة قلم
ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت عادى
2 فص ثوم مفروم
2 حبة كرات ( الجزء الأخضرفقط ويفرم ناعم )
4 حبات طماطم كبيرة مبشورة
كوب ماء
2 شريحة رومى مدخن ومقطع شرائح صغيرة ورفيعة
3 ملاعق جبن بارميزان او رومى مبشورة
ربع كوب ريحان فريش مفروم

الطريقة

تسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح 10 دقائق
ثم نجهز الصوص
نحضر كسرولة ونضيف فيها ملعقة الزيت
ونشوح الكرات المفروم ( الجزء الأخضر فقط) ويشوح دقيقة
ثم نضيف الثوم ويقلب مع الكرات
ثم نضيف الطماطم المبشورة وفوقها كوب ماء والملح
ونترك الخليط دقائق ليتسبك ويصبح صوص
ثم نضيف الريحان المفروم والفلفل الأسود ويترك دقيقة على النار
ثم نرفع صوص الطماطم من على النار 
ثم نحضر المكرونة بعد تصفيتها من الماء ونصب عليها الصوص
ونقلب معها شرائح الرومى المدخن المقطعة قطع صغيرة
ثم نصب المكرونة فى طبق التقديم
ونرش على الوجة الجبن البارميزان أو الجبن الرومى
وتزين بأوراق من الريحان الفريش وتقدم وهى ساخنة

Reactions: