طريقة عمل الباذنجان المخلل

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments


المكونات

كيلو باذنجان أسود رفيع
رأس ثوم صغيرة
3 حبات فلفل أخضر حامى وممكن أخضر وأحمر
ملح
كوب خل
كوب بقدونس

الطريقة

نحضر حبات الباذنجان
ونزيل من الرأس الجزء الجامد مع العنقود ونترك الرأس الداخلية سليمة
ثم نضع وعاء على النار وبة ماء
ونضع فية حبات الباذنجان وتترك حتى تغلى الماء
ثم نرفع الوعاء من على النار ونصفى الماء
ونترك حبات الباذنجان فى الوعاء مغطية وتترك حتى تبرد تماما ثم نقشر الثوم
ونهرسة فى الكبة مع شرائح الفلفل الحار والبقدونس
حتى يصبح الخليط ناعم 
ثم نرفع الخليط من الكبة ونضع فوقة الملح والخل
ثم نحضر حبات الباذنجان وتشق بالسكين وتحشى بخليط الثوم والبقدونس والفلفل المفروم
ثم نحضر علبة بلاستيك أو بايركس محكمة ونرص فيها حبات الباذنجان
ونصب فوقها باقى خليط التتبيل و ربع كوب خل
وتغطى وتترك فى الثلاجة
وتستعمل ثانى يوم حتى يتشرب الباذنجان بنكهة الثوم والفلفل ويقدم

Reactions:
Categories: