مكرونة بالكريمة والمشروم فى الفرن

Posted by Amira Fayed on February 09, 2016 with No comments

المكونات

نصف كيلو مكرونة مسلوقة ( أى نوع حسب الرغبة ) 
2 ملعقة كبيرة زيت
بصلة متوسطة مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومين
ملح
فلفل أسود
حبة فلفل رومى حمراء
كوب مشروم فريش مقطع شرائح ( أو معلب )
كوب كريمة لبانى
ملعقة كبيرة مستردة
كوب جبنة مبشورة ( جودة أو موتزاريلا أو بارميزان )
ملعقة صلصة طماطم

للزينة : بقدونس



الطريقة

نحضر طاسة ونضع فيها الزيت
ثم نضيف البصلة المتوسطة المفرومة
وتشوح مع رش قليل من الملح عليها لتنعم اسرع
مع ملاحظة أن تكون فاتحة مش ذهبية
ثم نضع الثوم المفروم ونشوح
ثم نضع المشروم ونقلب الخليط دقيقتين
ثم نضيف حبة الفلفل الرومى الحمراء بعد تقطيعها مكعبات صغيرة وملعقة المستردة ونقلب
ثم نضيف ملعقة الصلصة ونقلب الخليط
ثم يرفع من على النار ونحضر بولة
ونضع فيها المكرونة المسلوقة وتكون ساخنة
ثم نصب علها خليط المشروم ونقلب
ثم نحضر طبق فرن ونصب فية المكرونة
ونصب فوقها كوب الكريمة والجبن
ثم ندخل الطبق الفرن 5 دقائق حتى تسيح الجبنة أو 10 حسب نوع الفرن
ثم تقدم وهى ساخنة

Reactions: