معجنات بالجبن الابيض و السبانخ

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments


ممكن تنوعي في الحشو مش لازم السبانخ و الجبن الابيض
بس هي بالسبانخ طعمها حلو جدا و الاولاد حيحبوها خصوصا لو مش بياكلوا السبانح مطبوخة
و هايلة في الافطار او العشاء او حتى للمدرسة

مقادير العجين

ثلاث اكواب و ربع دقيق
رشة ملح 
بيضة بدرجة حرارة الغرفة 
ربع كوب زيت 
معلقة كبيرة خميرة فورية 
معلقة كبيرة سكر 
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 
ماء دافئ للعجن 

تجهيز الحشو

تغسل السبانخ جيدا و تقطع الي اجزاء صغيرة
و في مقلاة على النار نضع قليل من الزيت مع بصلة مبشورة لحد ما تذبل
ثم نضيف السبانخ و نقلب حتى تذبل
فنضيف عصير ليمونة واحدة و ملح و فلفل و زعتر و نقلب جيدا ثم ترفع من على النار
و عندما تبرد تماما نضيف الجبن الابيض و نقلب جيدا

الطريقة

توضع الخميرة مع السكر و قليل من الماء الدافئ في كوب و تترك 10 دقائق لتتفاعل 
ينخل الدقيق و رشة الملح و الحليب البودرة ثم نضيف الزيت و البيضة 
تقلب المكونات السابقة ثم تضاف الخميرة و نبدا في اضافة الماء الدافئ بالتدريج مع العجن جيدا 
نعجن لحد ما المكونات تتماسك و تتكون عجينة لا تلتصق باليد
نستكر في العجن تقريبا 10 دقائق - باعجن بايدي من غير عجان و لا حاجة
نضع العجينةفي طبق مرشوش بالدقيق و تغطى و تترك لتخمر تقريبا ساعة 
تقسم العجينة نصفين و يفرد كل نصف بالنشابة ويقطع الي دوائر باستخدام كوب او قطاعة العجين و يحشي و تبلل الاطراف
و تقفل كل دائرة اما مثلث او نصف دائرة او شكل مفتوح او قوارب حسب الرغبة 
تدهن المثلثات ببيضة مع قليل من الملح و الفلفل
وتخبز في فرن حار تقريبا 220 في الرف الوسط حتى تاخذ اللون الذهبي و تقدم ساخنة
ممكن نحتفظ بيها في علبة مقفولة
وبتفضل طازجة و هشة خارج الثلاجة حوالي يومين تقريبا يدوب بس تسخين خفيف لو تحبي

Reactions: