وصفات - فى اول الصفحه

الريش الضانى بالتتبيلة الشهية



المقادير

6 ريش ضأن
للتتبيلة والصلصة
3 ملعقة كبيرة زعتر طازج
3 ملعقة كبيرة روزماري طازج
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة
1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل
1 بصل كبير (مكعبات)

الطريقه

تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف تُترك جانباً
يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري مع الثوم 4/1 كوب عصير ليمون و 1/4 كوب زيت زيتون في وعاء عميق
يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج
تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة
تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون
مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين ( حوالي 5 دقائق لكل جانب)
تُرفع الريش من المقلاة وتُرص على صاج
تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج
تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة
تُضاف ملعقة من الزعتر وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل
يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما تُرفع عن النار
تُوضع الريش في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة تُقدم ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات