مكرون ايطالي

Posted by Amira Fayed on March 13, 2016 with No comments


المقادير

150 جرام لوز مقشر ومطحون ناعم
145 جرام سكر بودرة منخول
50 جرام بياض بيض
120 جرام سكر أبيض ناعم
40 جرام ماء
55 جرام بياض بيض
5 جرام دقيق أو كاكاو خام
ملعقة كبيرة سكر
ألوان جل

خطوات التحضير

ضعي ال 120 جرام سكر مع ال 40 جرام ماء على النارللتأكد من القوام السليم 
ضعي نقطة من الخليط في كوب ماء يجب أن تحصلي على كرة طرية
اخلطي ال 55 جرام بياض بيض قليلا في العجان 
ضيفي ملعقة السكر تدريجيا مع استمرار الخفق حتى تحصلي على قوام طري
ضيفي خليط الماء والسكر تدريجيا مع استمرار الخفق حتى تحصلي على قوام متماسك
اخلطي دقيق اللوز مع السكر البودرة وال 50 جرام بياض بيض وملعقة دقيق أو كاكاو
في حالة إضافة الدقيق وليس الكاكاو 
يمكنك إضافة اللون المفضل واخلطي جيدا
ثم ضيفي خليط السكر والماء مع بياض البيض واخلطي برفق 
ضعي هذا الخليط في كيس حلواني
ثم اصنعي دوائر على صينية فرن مبطنة مفرش سيليكون خاص بالمكرون
يمكنك أيضا استخدام ورق زبدة وارسمي عليه دوائر
ولكن تأكدي من أن الحبر على الوجه البعيد عن المكرون ثم اتركيه 20 دقيقة
سخني الفرن على 140 أو 150 درجة مئوية
ثم ادخلي المكرونة الفرن لمدة 15 دقيقة
احشيه بجاناش الشوكولاتة أو كريمة الزبدة مخلوطة بكريم تشيز وقدميه باردا

Reactions:
Categories: