طاجن الجمبري

Posted by Amira Fayed on May 20, 2016 with No comments


المقادير

1 كيلو روبيان كبير الحجم
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو مكعبات
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو مكعبات
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم

الصلصة

2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب خل بالسميك
2 كوب ماء
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

الطبقة العلوية

1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 حبة كبيرة ليمون شرائح

الطريقه

سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ
احضري طبق فرن متوسط الحجم
قشري الروبيان مع الإحتفاظ بالذيل
إنزعي الخيط الأسود الموجود في الظهر
إغسلي الروبيان وضعيه في طبق الفرن
اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والطماطم والبصل وقلبي لتختلط المكونات
في قدر صغير ضعي الزبدة و زيت الزيتون والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود والشطة
ضعي القدر على نار هادئة الى ان يسخن جيدا، لا تدعيه يغلي
وزعي الصلصة على الروبيان وقلبي لتختلط مع بقية المكونات
وزعي الكزبرة وشرائح الليمون على الروبيان
غطي الطبق بورق المنيوم و ادخليه الفرن 30 دقيقة
انزعي ورق الألمنيوم و أعيديه إلى الفرن لعدة دقائق ليتحمر الروبيان
قدميه مع الأرز الأبيض
Reactions: