تشيز كيك بدون جيلاتين ولا خبز

Posted by Amira Fayed on September 04, 2016 with No comments



المقادير

 2 باكو بسكوت
  قليل من الماء المغلي

 للحشوة

 1/2 كيلو كريم تشيز او جبنة كيري مربعات
 1/2 كوب كريمة لباني
 1/2 كوب سكر بودرة منخول
 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج ( ممكن 1 ملعقة )
فانيلا
   
للزينة

 توت احمر
  او اي فاكهة حسب الرغبة

الطريقة

يضرب البسكوت جيدا في محضرة الطعام
ثم قليل من الماء المغلي مع الضرب حتى قوام مثل رمل البحر المندي
يدهن قالب التشيز كيك من تحت ومن الجوانب
ثم يوضع البسكوت ويضغط عليه جيدا مع مساواة الاطراف بالملعقة
ثم توضع الحشوة عليه وتتوزع جيدا من الوجه
تدخل الثلاجة حوالي 3 او 4 ساعات لتتماسك جيدا
وتزين بالفاكهة حسب الرغبة ويمكن رشها بالسكر البودرة
ويمكن تزيينها بالكريم شانتيه من الاطراف والمربى من الداخل

لعمل الحشوة

في بولة تضرب الجبنة مع السكر البودرة جيدا بالمضرب الكهربائي
ثم تضاف الكريمة اللباني بالتدريج مع الضرب المستمر
وتضاف الفانيلا والليمون ويضرب حتى يتجانس الخليط
وتضاف الزبدة السائلة ويقلب الخليط جيدا

ملحوظة

لا يستخدم اللبنة في هذة الوصفة لانها لا تتماسك جيدا
اضافة الزبدة مهمة لتماسك التشيز كيك
عصير الليمون يساعد ايضا على التماسك
الوصفة لقالب مقاس 24 سم
Reactions: