البيتزا بــــون

BY Amira Fayed IN No comments



المقادير للعجين

• 2/1 2 كوب طحين الخبز
• 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة
• 4 ملاعق كبيرة سكر
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 بيضة
• 2/1 كوب حليب
• 3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
• 2/1 كوب من صوص الطحين

المقادير لصوص الطحين

• 3/1 كوب طحين الخبز
• 1 كوب ماء

المقادير لحشوة البيتزا

• 168 جرام معجون الطماطم
• 4 ملعقة صغيرة زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة صغيرة سكر
• 2/1 ملعقة صغيرة فلفل
• 2 - 3 فصوص الثوم المفروم
• 2/1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
• 2 كوب مبشور جبن الموتزاريلا
• 4 ملعقة كبيرة زبدة ( غير مملحة )
• 2 - 3 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم

الطريقه



صوص الدقيق عبارة عن ماء ودقيق على نار متوسطة


خفق جميع مكونات العجين في العجان الكهربي ومعهم صوص الدقيق


صورة من خطوات عجن العجين
الخميرة بداخل حفرة في الطحين حتى لا تختلط مع المكونات السائلة


ده شكل العجين بعد تغطيته وتركه ساعة


العجينة ستكون لزجة معكي اثناء الفرد 
ولكن اذا استخدمتي الطحين سيصبح قوامها جيد 



عمل صلصة الطماطم - عبارة عن خليط من 
معجون الطماطم
زيت الزيتون
الملح
السكر
الفلفل
الثوم المفروم
الريحان المجفف



افردي


رشِّي


ورلى


سلايسي


رصِّي


ادهني



زيِّني .. بس هنا هتغطيها بكيس بلاستيك 
وتتركيها من نصف ساعة الى ساعة مرة اخرى



عذِّبيها في الفرن على درجة حرارة 350ْ من 15-18 دقيقة


Reactions:

0 comments:

Post a Comment