مينى دونات

Posted by Amira Fayed on February 10, 2013 with No comments



المكونات

عدد 2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
و1 م ك خميرة فورية
3م ك سكر
و1/2 م ك ملح
و5 م ك زيت 
و1 م ك ذبدة
و3/4 كوب ماء دافئ ويمكن اكتر حسب نوع الدقيق

الطريقة

ننخل الدقيق فالبداية ثم نخلط كل المكونات الجافة كلها
ونضيف الزيت والزبدة ونخلطهم باليد حتى يصبح الخليط مفتت
ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تلف العجينة
وتعجن باليد لمدة 10 دقائق تترك لتتخمر ساعة او حتى يتضاعف الحجم
تفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الى مستطيل سمك سم
تشكل الدونات بالقطاعة الخاصة بالدونات او بقطاعات الدوائر 
ترص فى صينية مرشوشة دقيق بسيط وتترك لتختمر مرة اخرى حوالى نصف ساعة
تقلى فى زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبى

مقادير الايسنج

كوب سكر بودرة
و4 م ك نشاء ذرة
كمية من اللبن البارد

الطريقة الايسنج

 نخلط السكر والنشاء ونضيف اللبن تدريجيا حتى نكتسب القوام الغليظ للايسنج
ويكون متجانس يستخدم فور عملة حتى لا يجمد
عملت لون البينك بألوان ويلتون 

طريقة عمل التوفى

علبة لبن مكثف محلى توضع فى قدر من الماء الساخن على نار متوسطة
لمدة 3 ساعات متواصلة حتى يتكاثف لو قلت كمية المياة نزود للقدر
نفتح العلبة ونخلطة فى بولة ويغمس الدونات فيها

يجب مراعاة عند تغميس الدونات ان تكون باردة تماما
تزين بالفورماسيل اى نوع تحبى انا استخدمت ويلتون ايضا 
صحة وهنا  

Reactions:
Categories: