للقشطـة


كوبين لبن

ملعقتين سكر

3 ملاعق نشا مليانة

احركهم عالنار ولما تغلي وتثقل اضيف علبة قشطة او وش الحليب

واتركها تبرد تماماً واحركها كل خمس دقايق عشان تتجانس واضعها في كيس حلواني


للشربات 


كوب إلا ربع سكر

كوب إلا ربع ماء

قطرات ليمون وشريحة ليمون

اتركهم يغلو عالنار دقيقتين واتركها تبرد تماماً


لخليط البسبوسة


في وعاء اضع

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب سكر

 واخفق دقيقة وأضع نصف كوب سمنه 

٣معالق قشطه 

نصف كوب لبن بودرة

 واخلط جيداً دقيقتين واضع 


كوبين الا ربع سميد 

رشة ملح

ملعقة صغيرة مليانة بكنج بودر


 واخلط واقسم الخليط قسمين

ادهن الصينية زيت واضع القسم الاول من البسبوسة واضع عليها خليط القشطة واضع الخليط الثاني من البسبوسة في كيس حلواني واوزعه بالتساوي على وجه القشطة وتروح على فرن حرارته 180 مدة 40 دقيقة

وبعدين احمرها من فوق على نار هاديه ولما تخرج اشربها الشربات وازينها بفستق او أي مكسرات واتركها تبرد واقطعها واقدمها