المقادير
ربع كيلو لحمة مفرومة
و 4 بدنجان أسود كبير
و 2 بصلة متوسطة مبشور
و ملح و فلفل
و 3 معلقة زيت زيتون
و 2 فص ثوم
و نصف ثمرة فلفل أصفر
و نصف ثمرة فلفل أحمر
ثمرة فلفل أخضر حراق
و 2 معلقة صلصة طماطم
البشاميل
عدد 3 ملاعق دقيق
نصف كيلو لبن
ملح و فلفل
بيضة
ملعقة جبنة موتزيريلا مبشورة
الطريقة
يتم اضافة البصل و اللحم و الملح و الفلفل الى الزيت
البصل أولاً
ثم الفلفل الأحمر و الأصفر و الأخضر و الثوم و الصلصة
الى ان تنضج اللحمة المفرومة و الخضروات
يتم قسم البدنجان الى نصفين و تحميرة في الزيت
يترك البدنجان حتي يبرد
ثم يتم تفريغ البدنجانة و تقليب المحتوى على خليط اللحم المفروم بالخضروات
يتم حشو البدنجان بالخليط السابق
البشاميل - بالطريقة الصحية
يتم تقليب البيضة على الدقيق و اللبن و الملح و الفلفل على البارد
يتم الاضاف على النار و التقليب لمدة خمس دقائق
و اضافة الجبنة الموتزريلاو أخيراً
ثم يتم وضع البشاميل فوق البدنجان المحشي و قليل من الجبن المبشور
و توضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه
(◠‿◠)
و بالهنا و الشفا
0 تعليقات